É um equipamento desenvolvido para facilitar as operações de limpeza de utensílios em áreas de preparação de alimentos. Foi desenvolvido para trabalhar em conjunto com o produto Master Disintegrator, potencializando a sua ação. O sistema permite a remoção de sujidades incrustadas em utensilios diversos, principalmente gordura carbonizada, que é delafícil remoção via limpeza manual.
MEDIDAS EXTERNAS:
-Altura Fechado-925 mm;
-Altura aberto-1288 mm;
-Largura-1181 mm;
-Profundidade-530 mm;
-Peso sem banho – 65 kg;
-Peso com banho-285 kg.
MEDIDAS ÚTEIS DO CESTO INTERNO (TAMANHO MÁXIMO UTENSÍLIOS):
-Largura-830 mm;
-Profundidade-415 mm;
-Altura-570 mm.
-Redução do tempo de limpeza;
-Economia de mão de obra;
-Economia no consumo de água;
-Economia de produto químico;
-Melhora na imagem dos utensilios;
-Desinfecção dos utensílios – alimentos mais seguros;
-Isolamento térmico permite economia de energia elétrica;
-Segurança paredes isoladas termicamente reduz riscos de acidentes;
-Economia de espaço – tampa basculante;
-Voltagem-220v bifásico necessário aterramento;
-Capacidade Aproximadamente 220 litros;
-Temperatura de trabalho – Entre 75° e 85°C;
-Eficiência do isolamento térmico – perca de aproximadamente 0,5°C por hora após atingir a temperatura máxima:
-Tempo de aquecimento água fria-10 horas:
-Resistência Elétrica Inundada Potência 2 kw acionamento automático regulado de fábrica;
-Corrente-10 A;
-Consumo de energia 2 kWh no aquecimento inicial: 1 kWh na manutenção somente durante o período de acionamento da resistência (retirar o equipamento da tomada demandará maior consumo de energia, visto que a temperatura diminuirá mais e demorará mais para atingir a faixa ideal de trabalho quando ligado novamente);
-Isolamento Lã de rocha;
-Composição – Aço inox 304;
Antes de operar o equipamento, é obrigatório o uso de luvas de PVC específicas para alta temperatura, avental plástico e óculos de segurança. Preparação inicial – com o cesto interno fora do equipamento, encha o HigiTank com água fria até metade de sua capacidade total. Adicione 5 quilos do produto Master Disintegrator e agite até o produto se dissolver completamente. Coloque o cesto dentro do equipamento, ligue o mesmo na tomada e adicione mais água até chegar no nível que cubra seu maior utensilio. Aguarde o tempo de aquecimento de até 10 horas. Caso seja adicionado água já aquecida, o tempo de aquecimento inicial será menor.
Higienização dos utensílios – levante o cesto e coloque no último nível das travas de sustentação. Acomode os utensilios a ser higienizados no cesto e abaixe o mesmo calmamente para dentro da solução. Deixe durante o tempo de ação conforme tabela ao lado. Suba novamente o cesto, passando por cada um dos niveis da trava de sustentação para a solução quente escorrer. Ao chegar no último nível, retire o utensilio e enxágue o mesmo com água potável. Com o passar dos dias, é comum acontecer evaporamento da solução devido a alta temperatura. Caso ocorra, complete o nível de trabalho com água.
Higienização do HigiTank – 30 dias após a preparação da solução, é hora de trocar a mesma e higienizar o equipamento. Desligue o HigiTank da tomada até a água atingir 45°C. Leve o equipamento até um ponto de esgoto e abra o dreno. Após esvaziar, lave as paredes internas, externas e o cesto com detergente neutro e esponja de limpeza. Enxágüe.
Ao manusear o HigiTank, sempre utilize luvas de PVC próprias para alta temperatura e óculos de segurança. Sempre manusele o equipamento e o cesto de maneira suave para evitar respingos da solução aquecida. Em caso de contato com a pele, olhos ou mucosas lave imediatamente com água corrente e procure atendimento médico. Em caso de contato com as roupas, remova-as e lave com água corrente. Evite grandes deslocamentos do equipamento quando o mesmo estiver cheio.
NUNCA LIGUE O HIGITANK NA TOMADA SEM ANTES COBRIR A RESISTÊNCIA DE AQUECIMENTO COM ÁGUA ISSO IRÁ DANIFICAR A RESISTÊNCIA. SOMENTE LIGUE O EQUIPAMENTO EM TOMADAS COM ATERRAMENTO. Nunca utilize produtos diferentes de MASTER DISINTEGRATOR no HigiTank. Lavar somente com detergente neutro, não utilizar produtos com cloro, ácidos, etc.